Кулинарный портал


Личное меню

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


Поиск по сайту

Реклама



11 страниц V  « < 4 5 6 7 8 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Пицца
Анжелика
сообщение 18.8.2011, 11:02
Сообщение #101


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Рецептов: 9
Регистрация: 28.2.2010
Вставить ник
Цитата
Из: Беларусь, Витебск
Пользователь №: 8884



Спасибо огромное за рецепт!!! Простой и вкусный!!!)))) pripevochka.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ОльЯ
сообщение 28.11.2011, 4:25
Сообщение #102


Алёшка с поварёшкой
*******

Группа: Модераторы
Сообщений: 1822
Рецептов: 0
Регистрация: 18.8.2007
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 893



ПИЦЦА ОВОЩНАЯ

Сама с тестом возиться не очень люблю, поэтому покупаю готовое замороженное слоёное дрожжевое или бездрожжевое. Для начинки использую готовые смеси замороженных овощей (очень люблю смешивать несколько разных смесей).

Варианты овощных начинок






Овощи тушу или обжариваю. Тесто размораживаю. Ну а потом всё как и положено:











Ну и совсем свежая пицца





Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Neelena
сообщение 26.12.2011, 17:03
Сообщение #103


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 2
Рецептов: 1
Регистрация: 26.12.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 31254



Пицца для ленивых


Время приготовления: 15-20 мин.
Количество порций: 10
Ингредиенты:
Нам понадобится:

  • готовое тесто (покупаем тесто слоеное/дрожжевое в магазине) - 300 гр.
  • помидор свежий - 2 шт.
  • огурец/перец маринованый - 100 гр.
  • колбаса/ветчина - 200 гр.
  • сыр твердый - 200 гр.
  • майонез - 100 гр.
  • масло раст. - 1 ч.л.
  • соус/кетчуп "Чили" - 2ст.л.

Приготовление:
1. На смазанный противень (или форму для пиццы) выкладываем тесто толщиной 1 см.
2. Размазываем по тесту острый соус (или кетчуп).
3. Режем на тонкие кружочки помидоры и равномерно выкладываем.
4. Теперь покрываем всю поверхность тонкими ломтиками колбасы (или ветчины).
5. Мелко шинкуем маринованные овощи и посыпаем нашу пиццу.
6. Красивым рисунком наносим узор из майонеза. Для этой цели я специально выбираю "выдавливающие" упаковки этого продукта.
7. И в завершении - обильно посыпаем наш шедевр натертым сыром (лучше всего использовать крупную терку).
8. Ставим в духовку на 250 градусов и через 15-20 минут наслаждаемся пиццей.
Примечание:
Приятного аппетита!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 26.12.2011, 18:22
Сообщение #104


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Neelena, отличная пицца, я тоже такую иногда делаю. И тесто тоненько-тоненько раскатать - оно тогда такое нежное и одновременно хрустящее получается. Вкуснятинаsmile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Чревоугодник
сообщение 29.12.2011, 12:19
Сообщение #105


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1112
Рецептов: 1115
Регистрация: 25.12.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 31220



Мини-пицца


Количество порций: 16
Ингредиенты:
батон багет 16 ломтиков
ветчина 320 г
колбаса копченая 320 г
масло сливочное 40 г
майонез 8 ст. ложек
помидоры мелкие 8 шт.
сыр тертый 160 г
оливки фаршированные 16 шт.
перец сладкий 1 шт.
сушеный тимьян 2 ч. ложки
перец красный молотый 1 щепотка
зелень
Приготовление:
Из ломтиков хлеба вырежьте кружки диаметром 5-6 см, смажьте их маслом и посыпьте тимьяном.
Ветчину и колбасу нарежьте соломкой, помидоры - кружочками, перец - квадратиками.
Разложите на ломтики хлеба помидоры, ветчину, колбасу, перец и оливки, нарезанные кружочками. Сверху посыпьте молотым перцем, нанесите полосками майонез и посыпьте сыром. Уложите мини-пиццы на противень, покрытый пергаментом, и запекайте при 220 °С в течение 8 минут.
При подаче оформите пиццы зеленью.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Марищка
сообщение 12.1.2012, 16:53
Сообщение #106


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 432
Рецептов: 14
Регистрация: 2.1.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Донецк
Пользователь №: 31399



Пицца по домашнему.

Время приготовления: 60 мин.
Ингредиенты:

Для теста:
Мука 450 - 500 гр.
Молоко 200 гр.
Дрожжи сухие 1 ст. л.
Соль, сахар по 1 ч.л.
Луковица 1 шт.
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Для начинки:
Морс из томатов.
Вареное мясо 200 гр. любое.
Шампиньоны 300 - 400 гр.
Майонез.
Сыр 100 -150 гр.
 
 
Приготовление:
Тесто делаем опарным способом, для этого в небольшом количестве теплого молока, с добавлением сахара, разводим сухие дрожжи и отставляем в теплое место для подхода.

Муку просеиваем, солим, добавляем молоко, подошедшие дрожжи, замешиваем плотное тесто и оставляем  на минут 15 в тепле и в покое.

Пока тесто подходит, чистим, режем полукольцами и обжариваем луковицу.

После чего в подошедшее тесто вмешиваем обжаренный лук с маслом, на котором он жарился и еще раз даём тесту подойти.

Затем, распределяем его рукой по протьвиню,

смазываем томатным морсом, выкладываем кусочки мяса, слой порезанных шампиньонов, поливаем майонезом.

Печь в прогретой до 220 градусов духовке, 20 минут, достать, посыпать сыром и еще подержать в духовке 5 - 7 минут.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Чревоугодник
сообщение 15.1.2012, 12:25
Сообщение #107


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1112
Рецептов: 1115
Регистрация: 25.12.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 31220



Тесто для пиццы


Количество порций: 4
Ингредиенты:
250 г пшеничной муки плюс дополнительное количество для посыпки
1/2 чайной ложки соли
пакет быстрорастворимых дрожжей (7 г)
2 столовые ложки оливкового масла
125 мл теплой воды
Приготовление:
Перемешайте муку, соль и дрожжи в большой миске. Сделайте углубление в середине, влейте масло и воду и постепенно замесите вилкой мягкое тесто. Если тесто покажется вам слишком клейким, присыпьте его мукой. Тесто должно быть податливым и гладким.
Переложите тесто на стол, слегка присыпанный мукой. Вымешивайте 10 мин, посыпая мукой по мере необходимости, пока тесто не станет эластичным.
Смажьте поверхность теста небольшим количеством масла и вновь положите в миску. Закройте полотенцем и оставьте на 1 ч. пока тесто не увеличится в объеме вдвое.
Выложите тесто на стол, слегка посыпанный мукой, и вымешивайте 2 мин, чтобы удалить лишний воздух. Раскатайте тесто согласно рецепту.
Примечание:
Чтобы приготовить по-настоящему хорошее тесто для пиццы, старайтесь использовать очень мелкую муку из твердых сортов пшеницы или белую муку высшего сорта.
Если нет времени готовить тесто, используйте замороженное в соответствии с инструкцией на упаковке, раскатав в очень тонкий пласт.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Чревоугодник
сообщение 15.1.2012, 12:37
Сообщение #108


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1112
Рецептов: 1115
Регистрация: 25.12.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 31220



«Маринара»


Количество порций: 4
Ингредиенты:
3-4 столовые ложки оливкового масла
700 г спелых помидоров (снять шкурку и удалить семена, нарезать кубиками)
1 порция теста для пиццы
3 зубчика чеснока (нарезать очень тонкими ломтиками)
1 столовая ложка нарезанного орегана или майорана
морская соль
свежемолотый черный перец
Приготовление:
Поставьте камень для пиццы или противень в духовку и разогрейте ее до 220 С.
Нагрейте в кастрюле 2 столовые ложки масла, добавьте помидоры и перец по вкусу. Варите 5 мин, изредка помешивая пока соус не загустеет.
Раскатайте тесто на столе, присыпанном мукой, в круг диаметром 30 см и смажьте небольшим количеством масла. Сверху выложите томатный соус и посыпьте равномерно чесноком и ореганом или майораном. Сбрызните маслом.
Переложите лепешку на горячий камень для пиццы или на противень и выпекайте 15-20 мин, пока пицца не станет хрустящей и румяной.
Примечание:
Секрет вкусной пиццы «Маринара» - в помидорах. Это должны быть спелые сливовидные помидоры. Стоит потратить время на то, чтобы снять с помидоров шкурку и удалить семена. Наградой за труды будет гладкий ароматный соус с фруктовым привкусом. Ни в коем случае не добавляйте в соус сыр!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Чревоугодник
сообщение 15.1.2012, 12:42
Сообщение #109


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1112
Рецептов: 1115
Регистрация: 25.12.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 31220



Пицца "Маргарита"


Количество порций: 4
Ингредиенты:
1 порция теста для пиццы
2 столовые ложки оливкового масла
1 порция томатного соуса
200 г мелких помидоров (разрезать на четыре части или нарезать кружочками)
150 г моццареллы (обсушить и нарезать кружочками)
морская соль
свежесмолотый черный перец
пригоршня свежих листьев базилика
Приготовление:
Поставьте камень для пиццы или противень в духовку и
|Могроите ее до 200°С.
Раскатайте тесто на столе, присыпанном мукой, в круг диаметром 30 см и смажьте половиной порции масла. Сверху выложите томатный соус и разложите на нем помидоры и моццареллу.
Сбрызните пиццу оставшимся маслом, посолите и обильно посыпьте черным перцем. Осторожно переложите на горячий камень для пиццы или противень и выпекайте 20-25 мин, пока пицца не станет хрустящей и румяной.
Посыпьте горячую пиццу листьями базилика. Нарежьте сегментами и подавайте на стол.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Чревоугодник
сообщение 15.1.2012, 12:46
Сообщение #110


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1112
Рецептов: 1115
Регистрация: 25.12.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 31220



Пицца с жареным перцем


Количество порций: 4
Ингредиенты:
2 красных сладких перца
2 желтых сладких перца
2 зубчика чеснока (мелко порубить)
маленький пучок петрушки (мелко нарезать)
2 столовые ложки оливкового масла
1 порция теста для пиццы
1 порция томатного соуса
150 г помидоров (нарезать кружочками или разрезать пополам) 150 г моццареллы (обсушить, нарезать кружочками)
морская соль
свежесмолотый черный перец
Приготовление:
Поставьте камень для пиццы или противень в духовку и разогрейте ее до 220 С. Положите перец в небольшую сковороду и запеките, изредка переворачивая, чтобы шкурка почернела и пошла пузырями (30 мин).
Пока перец печется, положите в миску чеснок и петрушку, добавьте масло, соль и перец по вкусу.
Выньте перец из духовки, накройте полотенцем и слегка остудите (10 мин). Проткните дно каждого перца и выжмите из него сок в смесь с петрушкой и маслом. Снимите с перцев шкурку и удалите семена. Нарежьте мякоть полосками шириной 2 см и добавьте в смесь. Закройте и оставьте при комнатной температуре.
Раскатайте тесто на столе, присыпанном мукой, в круг диаметром 30 см и смажьте небольшим количеством масла. Сверху выложите томатный соус и разложите помидоры и моццареллу. Поверху выложите смесь из перца.
Осторожно переложите на горячий камень для пиццы или противень, выпекайте 20-25 мин, пока пицца не станет хрустящей и румяной. Нарежьте сегментами и подавайте на стол.
Примечание:
Жареный сладкий перец придает пицце неповторимый насыщенный вкус. В заправку нужно добавлять теплые перцы, чтобы они впитали в себя ароматы чеснока и петрушки.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Чревоугодник
сообщение 15.1.2012, 12:49
Сообщение #111


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1112
Рецептов: 1115
Регистрация: 25.12.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 31220



Пицца с грибами и маслом из базилика, чили и чеснока


Количество порций: 4
Ингредиенты:
1 порция теста для пиццы
8 столовых ложек оливкового масла
1 порция томатного соуса
400 г грибного ассорти (нарезать толстыми ломтиками)
150 г сыра моццареллы (обсушить, нарезать кубиками)
2 больших зубчика чеснока (разрезать пополам)
1 большой неострый красный чили (удалить семена, нарезать на 4 части)
8 свежих листьев базилика (мелко нашинковать)
морская соль
свежесмолотый черный перец
Приготовление:
Поставьте камень для пиццы или противень в духовку и разогрейте ее до 220°С.
Раскатайте тесто на столе, присыпанном мукой, в круг диаметром 30 см и смажьте небольшим количеством масла. Сверху выложите томатный соус, грибы и моццареллу.
Сбрызните небольшим количеством масла и посыпьте солью и перцем. Осторожно переложите на горячий камень для пиццы или противень и выпекайте 20-25 мин, пока пицца не станет хрустящей и румяной.
Пока пицца печется, налейте оставшееся масло в небольшую кастрюлю, добавьте чеснок и чили. Подержите на слабом огне 10 мин, чтобы чеснок стал мягким и прозрачным. Снимите с огня и немного остудите (5 мин).
Вилкой выньте из масла чеснок и чили. Подмешайте базилик в ароматизированное масло и сбрызните им горячую пиццу. Разрежьте на сегменты и подавайте на стол.
Примечание:
Для разнообразия вкусов и текстур используйте разные сорта грибов, в том числе белые, шиитаки и шампиньоны. Масло с чесноком, базиликом и чили придаст яркости вкусу пиццы. В продаже имеется ароматизированное растительное масло - например с базиликом или лимоном. Можно использовать такое масло в этом рецепте.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Чревоугодник
сообщение 15.1.2012, 12:53
Сообщение #112


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1112
Рецептов: 1115
Регистрация: 25.12.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 31220



Пицца с баклажаном, брезаолой, рукколой и пармезаном


Количество порций: 4
Ингредиенты:
1 баклажан (нарезать кружочками толщиной 1 см)
3-4 столовые ложки оливкового масла + дополнительное количество для подачи на стол
1 порция теста для пиццы
1 порция томатного соуса
100 г брезаолы или вяленого окорока (нарезать очень тонкими ломтиками)
50 г свежих листьев рукколы
пармезан (мелко натереть или нарезать стружкой)
морская соль
свежесмолотый черный перец
Приготовление:
Поставьте камень для пиццы или противень в духовку и разогрейте ее до 200°С. Смажьте кружочки баклажанов маслом и слегка посыпьте с двух сторон солью и перцем. Разогрейте домашний гриль и обжарьте баклажаны с обеих сторон по 3-4 мин. Баклажаны должны стать мягкими и румяными.
Раскатайте тесто на столе, присыпанном мукой, в круг диаметром 30 см и смажьте его небольшим количеством масла. Сверху выложите томатный соус и кружочки баклажанов.
Осторожно переложите на горячий камень для пиццы или противень и выпекайте 15 мин. Выньте из духовки, равномерно посыпьте брезаолой или окороком. Вновь поставьте пиццу в духовку и пеките еще 5-10 минут, пока не станет румяной и хрустящей.
Посыпьте листьями рукколы и пармезаном. Сбрызните оливковым маслом и щедро поперчите. Нарежьте сегментами и подавайте на стол.
Примечание:
Брезаола - вяленая постная говядина из альпийского региона Италии. У нее приятный сладковатый вкус, который замечательно сочетается в этой пиццой с перечным вкусом рукколы и соленым вкусом пармезана. Если вы не смогли найти брезаолу, используйте сыровяленный окорок.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Чревоугодник
сообщение 15.1.2012, 12:56
Сообщение #113


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1112
Рецептов: 1115
Регистрация: 25.12.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 31220



Пицца «Времена года»


Количество порций: 4
Ингредиенты:
4 столовые ложки оливкового масла
1 головка шалота (нарезать тонкими кольцами)
150 г белых грибов (нарезанных ломтиками)
2 столовые ложки нарезанной зелени петрушки
1 порция теста для пиццы
1 порция томатного соуса
50 г пармской ветчины (нарезать тонкими полосками)
6 маслин
4 донышка артишоков в рассоле или в масле (обсушить, разрезать на 4 части)
75 г моццареллы (обсушить, нарезать кружочками)
4 филе анчоусов в масле (обсушить)
морская соль
свежесмолотый черный перец
листья базилика
Приготовление:
Поставьте камень для пиццы или противень в духовку и разогрейте до 200°С.
Нагрейте 2 столовые ложки масла в сковороде и обжарьте шалот (2 мин) Добавьте грибы и обжарьте до мягкости (2-3 мин). Подмешайте петрушку, соль и перец по вкусу.
Раскатайте тесто на столе, присыпанном мукой, в круг диаметром 30 см и смажьте небольшим количеством масла. Сверху выложите томатный соус.
Ножом прочертите через центр 2 перпендикулярные линии и на каждую четвертушку выложите свою начинку: грибы, ветчину и маслины, донышки артишоков, анчоусы поверх моццареллы.
Сбрызните пиццу небольшим количеством масла, посолите и обильно посыпьте черным перцем. Осторожно переложите на горячий камень для пиццы или противень и выпекайте 20-25 мин, пока пицца не станет хрустящей и румяной. Разрежьте на 4 части, посыпьте порцию с артишоками базиликом и подавайте на стол.
Примечание:
Пицца для тех, кто не может решить, какой пиццы ему хочется. Вы получите четыре пиццы в одной.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Чревоугодник
сообщение 15.1.2012, 12:59
Сообщение #114


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1112
Рецептов: 1115
Регистрация: 25.12.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 31220



Чикагская пицца с пепперони


Количество порций: 4
Ингредиенты:
2 порции теста для пиццы
2 столовые ложки оливкового масла
1/2 порции томатного соуса
1 большой помидор (нарезать кружочками)
1 маленькая красная луковица (нарезать кольцами)
150 г моццареллы (обсушить и нарезать кружочками)
100 г колбасы пепперони (нарезать кружочками)
морская соль
свежесмолотый черный перец
Приготовление:
Разогрейте духовку до 200°С.
Раскатайте тесто на столе, присыпанном мукой, в круг диаметром 30 см. выложите в форму для пиццы, на камень для пиццы или на противень. Смажьте 1 столовой ложкой масла и сверху выложите томатный соус.
Разложите на соус кружочки помидоров, сверху - кольца лука, полейте оставшимся маслом, посолите и обильно посыпьте черным перцем. Поместите в разогретую духовку и выпекайте 20 мин.
Выньте из духовки, разложите на пицце ломтики сыра и колбасы и вновь поместите в духовку на 10-15 мин, пока тесто не поднимется и не подрумянится. Нарежьте сегментами и подавайте на стол.
Примечание:
Эта пицца - для любителей теста, поскольку здесь его много. Чтобы лепешка получилась хрустящей, готовьте эту пиццу в специальной емкости с отверстиями, сквозь которые выходит пар.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Чревоугодник
сообщение 15.1.2012, 13:03
Сообщение #115


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1112
Рецептов: 1115
Регистрация: 25.12.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 31220



Томатная фокачча


Количество порций: 6
Ингредиенты:
500 г пшеничной муки тонкого помола
1 чайная ложка соли
пакет быстрорастворимых дрожжей (7 г)
3 столовые ложки оливкового масла
6 вяленых помидоров в масле (обсушить и нарезать)
275 мл теплой воды
1 чайная ложка крупной морской соли
веточка розмарина (нарезать)
2 столовые ложки масла с чили
Приготовление:
Перемешайте в большой миске муку, соль и дрожжи. Сделайте углубление в середине. Влейте 2 столовые ложки оливкового масла, воду, добавьте вяленые помидоры. Постепенно замесите мягкое тесто при помощи вилки. Если смесь покажется вам клейкой, присыпьте ее небольшим количеством муки. Тесто должно быть податливым и гладким.
Переложите тесто на стол, слегка присыпанный мукой, и вымешивайте тесто в течение 10 мин, при необходимости присыпая мукой. Тесто должно стать эластичным.
Смажьте тесто маслом и положите в миску. Закройте кухонным полотенцем и оставьте на 1 ч. пока смесь не увеличится в объеме вдвое.
Переложите тесто на стол, слегка присыпанный мукой, и вымешивайте 2 мин, чтобы вышел лишний воздух. Раскатайте тесто в овал длиной 32 см. Осторожно переложите на противень и закройте кухонным полотенцем. Оставьте на 30 мин (тесто должно увеличиться в объеме почти вдвое) Разогрейте духовку до 200°С.
На поверхности поднявшегося теста сделайте пальцем отверстия глубиной 2 см. Сбрызните оставшимся маслом и посыпьте морской солью и розмарином. Выпекайте 20- 25 мин. пока фокачча не станет хрустящей и румяной.
Выньте фокаччу из духовки, закройте кухонным полотенцем. Через 15 мин сбрызните маслом с чили. На стол подавайте теплой или комнатной температуры.
Примечание:
Мало, что может сравниться со вкусом теплой, только что испеченной фокаччи. Свежевыпеченный хлеб следует закрыть кухонным полотенцем сразу, как только вынете из духовки: пар не даст образоваться твердой корке. Вы можете менять ингредиенты, добавляя нарезанные маслины, крошечные кубики сыра или нарезанный свежий тимьян. Фокачча останется свежей 1-2 дня.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Чревоугодник
сообщение 15.1.2012, 13:05
Сообщение #116


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1112
Рецептов: 1115
Регистрация: 25.12.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 31220



Пицца с картофелем и таледжио


Количество порций: 4
Ингредиенты:
1 порция теста для пиццы
2 столовые ложки оливкового масла
350 г красного картофеля
6 листьев шалфея (мелко нашинковать)
2 зубчика чеснока (растолочь)
200 г полумягкого сыра таледжио (нарезахь кубиками)
морская соль
свежесмолотый черный перец
Приготовление:
Поставьте камень для пиццы или противень в духовку и разогрейте ее до 200°С.
Разделите тесто на 4 части и на столе, слегка присыпанном мукой, раскатайте каждую порцию в овал длиной 28 см и толщиной с вафлю. Смажьте овалы 1 столовой ложкой масла.
Нарежьте картофель тоненькими кружочками. Сложите в миску, добавьте шалфей, чеснок и оставшуюся столовую ложку масла. Осторожно перемешайте. Положите картофель в один ряд на каждую лепешку, посолите и обильно посыпьте черным перцем.
Осторожно переложите на горячий камень для пиццы или противень и выпекайте 10 мин. Выньте из духовки и посыпьте сыром. Вновь поместите в духовку на 5-10 мин, пока пицца не станет хрустящей и румяной. На стол подавайте горячей или теплой.
Примечание:
Легкая и хрустящая пицца с изысканным вкусом. Подавайте ее с салатом из помидоров и красного лука.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Чревоугодник
сообщение 15.1.2012, 13:08
Сообщение #117


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1112
Рецептов: 1115
Регистрация: 25.12.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 31220



Пицца из поленты с запеченными овощами


Количество порций: 4
Ингредиенты:
1 кабачок(нарезать толстыми кружочками)
1 маленький баклажан (нарезать кубиками)
4 сливовидных помидора (разрезать пополам)
8 неочищенных зубчиков чеснока
1 головка красного лука (нарезать сегментами)
несколько веточек тимьяна
2 столовые ложки оливкового масла
1 порция теста из поленты
150 г мягкого голубого сыра дольчелатте (нарезать кубиками) морская соль
свежесмолотый черный перец
пригоршня свежих листьев базилика
Приготовление:
Поставьте камень для пиццы или противень в духовку и разогрейте ее до 220°С.
Положите в глубокую сковороду кабачок, баклажан, помидоры, чеснок, красный лук и тимьян. Посыпьте солью и перцем, сбрызните маслом и запекайте, изредка перемешивая, пока овощи не станут мягкими и слегка обожженными (30 мин).
Уменьшите температуру в духовке до 200 С. Раскатайте тесто на столе, присыпанном мукой, в круг диаметром 30 см и сверху выложите овощи.
Осторожно переложите на горячий камень для пиццы или противень и выпекайте 15 мин. Выньте из духовки и выложите сверху сыр. Вновь поместите пиццу в духовку на 5-10 мин. пока не станет хрустящей и румяной.
Посыпьте листьями базилика, нарежьте сегментами и подавайте на стол горячей.
Примечание:
Очень ароматная деревенская пицца. Ее нужно есть прямо из духовки, пока сыр еще пузырится.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Чревоугодник
сообщение 15.1.2012, 13:14
Сообщение #118


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1112
Рецептов: 1115
Регистрация: 25.12.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 31220



Пицца «Флорентина»


Количество порций: 4
Ингредиенты:
350 г молодых листьев шпината
1 столовая ложка сливочного масла
2 зубчика чеснока (растолочь)
1 порция теста для пиццы
1-2 стоповые ложки оливкового масла
1 порция томатного соуса
150 г моццареллы (обсушить и нарезать тонкими кружочками)
4 мелких яйца
50 г фонтины или грюйера (мелко натереть)
морская соль
свежесмолотый черный перец
Приготовление:
Поставьте камень для пиццы или противень в духовку и разогрейте ее до 220°С.
Тщательно вымойте шпинат, положите в большую кастрюлю, закройте крышкой и подержите на огне 2-3 минуты, пока не обмякнет. Откиньте на дуршлаг, немного остудите, отожмите лишнюю жидкость руками.
Растопите сливочное масло в сковороде и быстро обжарьте чеснок (1 мин). Добавьте шпинат и потушите 3-4 мин. Добавьте соль и перец по вкусу.
Разделите тесто на 4 части, положите на стол, слегка присыпанный мукой, и раскатайте каждую порцию в круг диаметром 17 см. Смажьте небольшим количеством масла и выложите сверху томатный соус. Положите на пиццу шпинат, оставив пространство в середине. На шпинат положите моццареллу, сбрызните маслом, посолите и обильно посыпьте черным перцем.
Осторожно переложите на горячий камень для пиццы или противень и выпекайте 10 мин Выньте из духовки и разбейте по яйцу в середину каждой пиццы. Посыпьте фонтиной или грюйером и поместите в духовку еще на 5-10 мин, пока пицца не станет хрустящей и румяной, а яйца не схватятся. На стол подавайте немедленно.
Примечание:
Пицца со шпинатом и яйцом очень популярна в Италии. Готовится она очень просто. Неважно, что желток может получиться плотноватым, главное, чтобы не растекся.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Чревоугодник
сообщение 15.1.2012, 13:19
Сообщение #119


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1112
Рецептов: 1115
Регистрация: 25.12.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 31220



Пицца с анчоусным маслом и моццареллой


Количество порций: 4
Ингредиенты:
4 филе анчоусов в масле (обсушить)
2 зубчика чеснока
2 столовые ложки крупно нарезанной свежей петрушки
1 столовая ложка каперсов
50 г несоленого сливочного масла комнатной температуры
1 порция теста для пиццы
150 г моццареллы (обсушить, нарезать кружочками) свежесмолотый черный перец
Приготовление:
Поставьте камень для пиццы или противень в духовку и разогрейте ее до 200°С.
Поместите в процессор анчоусы, чеснок, петрушку и каперсы. Измельчите в импульсном режиме. Переложите смесь в миску и добавьте сливочное масло. Тщательно перемешайте, хорошо поперчив. Закройте и поместите в холодильник.
Раскатайте тесто на столе, присыпанном мукой, в круг диаметром 30 см и наколите вилкой. Переложите на горячий камень для пиццы или противень и выпекайте 15 мин.
Выньте из духовки и разложите на тесте моццареллу. Выложите анчоусное масло чайной ложкой и поставите в духовку еще на 5-10 мин. пока пицца не станет хрустяще1 и румяной. Нарежьте сегментами и подавайте на стол.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Чревоугодник
сообщение 15.1.2012, 13:22
Сообщение #120


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1112
Рецептов: 1115
Регистрация: 25.12.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 31220



Пицца с мидиями и песто


Количество порций: 6
Ингредиенты:
500 г мидий в раковинах
25 г свежих листьев базилика
10 листьев свежей мяты
1 зубчик чеснока
1 маленький красный чили (удалить семена, крупно нарезать) тертая цедра с 1/2 лимона
1 столовая ложка фисташек без скорлупы
2 столовые ложки тертого пармезана + дополнительное количество для подачи на стол
6 столовых ложек оливкового масла
1 порция теста для пиццы
морская соль
свежесмолотый черный перец
Приготовление:
Поставьте камень для пиццы или противень в духовку и разогрейте ее до 200°С.
Тщательно вымойте мидии щеткой, удаляя бородки. Сложите в большую кастрюлю, закройте плотно прилегающей крышкой и подержите на сильном огне 3-4 мин, время от времени встряхивая кастрюлю. Обсушите, остудите и выньте мидии из раковин. Выбросите пустые раковины и те, что не раскрылись.
Для приготовления песто поместите в блендер или процессор базилик, мяту, чеснок, чили, лимонную цедру, фисташки и пармезан. Измельчите в импульсном режиме. Добавьте масло, немного соли, хорошо поперчите и перемешайте в однородную массу.
Разделите тесто на 6 частей, положите на стол, слегка присыпанный мукой, и раскатайте из каждой порции круг диаметром 12 см. Смажьте каждый круг теста маслом и наколите вилкой. Переложите на горячий камень для пиццы или противень и выпекайте 10-12 минут.
Выньте из духовки и разложите мидии на пиццы. Сбрызните песто и поставьте в духовку еще на 3-4 мин, пока не станут хрустящими и золотистыми. Посыпьте пармезаном и подавайте на стол теплыми.
Примечание:
Можно вместо мини-пиццы приготовить канапе с одной мидией. Излишки песто подойдут для других блюд - попробуйте добавить его в картофельное пюре или в ризотто.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

11 страниц V  « < 4 5 6 7 8 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему

1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


Текстовая версия Сейчас: 29.4.2024, 2:41
    ©